Schulinspektion

Die Schulinspektion besuchte unsere Schule vom 09.06. bis 11.06.2010 in Person der Herren Mörking und Hoppe. Sie führten bei allen Lehrkräften Unterrichtsbesuche durch, sprachen in Interviews mit zehn Eltern, neun Schülern, zwei Mitarbeitern und der Schulleitung. Außerdem wurden zahlreiche schriftliche Konzepte und andere schulische Dokumentationen unter die Lupe genommen.

Nach den drei Tagen stand fest: Unsere Schule hat gut abgeschnitten: Von insgesamt 15 zu beurteilenden Kriterien erhielten wir sechs Mal die Bestnote 4 („stark“), sieben Mal die 3 („eher stark als schwach“). In zwei Kriterien müssen wir uns noch weiter verbessern. Verglichen mit anderen Realschulen Niedersachsens befinden wir uns damit im oberen Drittel.

Der ausführliche Bericht zur Schulinspektion steht Ihnen hier zum Download zur Verfügung.

Die Schulinspektoren (Herr Mörking, Herr Hoppe) bescheinigten der damaligen Realschule insgesamt eine gute Arbeit in den letzten Jahren geleistet zu haben.

______________________________________________________________________________________

>>Weiter zu Schulordnung